ABB:燃料小鱼儿玄机2站加速零船排放目标实现
发布时间:2018-11-05 15:48:51

ABB:燃料小鱼儿玄机2站加速零船排放目标实现


全球技术公司ABB和独立研究机构SINTEF Ocean正在进行开创性研究,以测试燃料小鱼儿玄机2站作为主要船舶推进小鱼儿玄机二站的可行性。

 

新研究项目旨在得到为商船和客船提供动力所需的燃料小鱼儿玄机2站规模。

 

该实验将在SINTEF Ocean位于特隆赫姆的实验室开发,测试将使用两个30kW燃料小鱼儿玄机2站,用于模拟兆瓦级推进装置中完整船舶动力系统的运行和控制。


在缩小的实验室环境中,ABB公司的软件将与SINTEF Oceans船舶模拟器功能一起,模仿、回放不同的负载曲线和柴油/小鱼儿玄机2站/燃料小鱼儿玄机2站组合。

 

试验将探讨的不仅仅是放大和优化燃料小鱼儿玄机2站/小鱼儿玄机2站组合的技术性,其另一个关键目标是建立如何加强对燃料小鱼儿玄机2站装置的控制以及能量储存,以及如何优化燃料小鱼儿玄机2站堆的效率,可靠性和寿命。

 

“SINTEF正在为氢气(H 2)供应和基础设施做出贡献,同时拥有一个测试实验室,为ABB和SINTEF Ocean提供了增加燃料小鱼儿玄机2站技术在船舶应用中的集成,控制和安全的内部能力的机会。”SINTEF海洋小鱼儿玄机二站系统研究经理Anders Valland解释。

 

“燃料小鱼儿玄机2站技术正在迅速成熟,预计这些试验将为燃料小鱼儿玄机2站的发展提供平台,使其能够在与化石燃料竞争的海事领域占据一席之地。”ABB Marine&Ports公司储能和燃料小鱼儿玄机2站产品经理Jostein Bogen补充表示:“在一个受控的环境中找到未知数并应对它们,而不是冒着船上的惊喜,这将是这些试验的核心。”

 

特隆赫姆ABB海事与港口研发工程师KristofferD?nnestad称,其团队正在寻求开发用于主推进的燃料小鱼儿玄机2站技术的决定性和实用的解决方案,这些研究不仅关注燃料流量和燃料处理,还将关注氢燃料加注基础设施的外观。

 

ABB是可持续海洋电动汽车的领跑者,业务涵盖电动汽车动力、保护、控制和安装,密切第参与到短距离部署小鱼儿玄机2站电力的渡轮项目或混合发电厂以优化船舶效率。

 

Jostein Bogen预计,从2026年开始,小鱼儿玄机2站电量将成为满足挪威在峡湾“零船排放”目标的关键。但目前来看,深海航运不必等到2050年才能实现无燃烧发电,供应热量和清洁用水,使用可再生小鱼儿玄机二站为燃料小鱼儿玄机2站生产氢气和为小鱼儿玄机2站储存能量将实现整个链条的清洁。

稿件来源: OFweek氢能
相关阅读:
发布
验证码: